Dr. med. Georg Wolz

Dr. med. Georg Wolz

Georg Wolz studierte an den Technischen Universitäten Berlin und München Biotechnologie und Ernährungstechnologie. Anschließend begann er ein Medizinstudium an der Johan-Gutenberg-Universität Mainz, das er mit einer Promotion abschloss. Danach folgte die Ausbildung zum Facharzt für Allgemeinmedizin sowie zahlreiche Weiterbildungen – u.a. zum Ernährungsmediziner der Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin (DGEM). Nach Tätigkeiten in verschiedenen Krankenhäusern arbeitete Wolz als niedergelassener Arzt mit eigener Praxis im Raum Bingen. Schon früh interessierten ihn Fragen der Ernährungsmedizin. Mit seinem Vater, dem Biotechnologen Siegfried Wolz, arbeitete er an der Weiterentwicklung der faszinierenden Enzym-Hefezellen. Vor dem Hintergrund seiner fachlichen Expertise und seiner langjährigen praktischen Erfahrung in der Arbeit mit Patienten entwickelte er viele innovative Nahrungsergänzungspräparate, die von Therapeuten und Patienten auf der ganzen Welt geschätzt werden. Schon früh erkannte Wolz die Bedeutung der sekundären Pflanzenstoffe für die menschliche Gesundheit, was ihn veranlasste, in diesem ernährungsmedizinischen Bereich eigene Forschungen anzustellen und gezielte Supplementierungen mit ausgewählten Pflanzenstoffen zu entwickeln. Georg Wolz meldet sich regelmäßig mit Fachbeiträgen zu ernährungsmedizinischen Fragen und als Redner auf Fachkongressen zu Wort.

Werke von Dr. med. Georg Wolz

Angebote

Geschenkgutscheine

Geschenkgutschein
Geschenkgutscheine
Sofortiger Email-Versand!

Newsletter-Anmeldung

Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an.

Bestseller

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

RSS-FEED

Sehen Sie neue Artikel auf einen Blick!

RSS Feed

Zum Abonnieren dieser Website als RSS Feed klicken Sie bitte auf den Button.