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Inga Pfannebecker entdeckte ihre Liebe zum Genuss schon sehr früh – wahrscheinlich kein Zufall, wenn man in eine Winzerfamilie hinein geboren wird. Beim Studium der Ernährungswissenschaften in Gießen (Abschluss: Diplom-Ökotrophologin) eignete sie sich den theoretischen Background zum Thema Ernährung an. Ein Praktikum in der Versuchsküche und in der Redaktion der Zeitschrift „essen & trinken“ in Hamburg brachte viele neue Erfahrungen und bestärkten sie in dem Wunsch, als Food-Journalistin tätig zu sein. Als nächster Schritt in diese Richtung folgte nach dem Studium ein zweijähriges journalistisches Volontariat und mehrere Jahre Berufspraxis als Redakteurin im Redaktionsbüro der Food-Journalistin Dagmar von Cramm in Freiburg. Hier arbeitete Inga Pfannebecker auch zum ersten Mal an Buchprojekten mit. 2006 wechselte sie zu Bauermedia in Hamburg, wo sie erst als Redakteurin, später als Ressortleiterin die Food-, Ernährungs- und Diätseiten der Zeitschriften „tina“ und „Mein Lieblingsrezept“ betreute. Seit 2013 arbeitet Inga Pfannebecker von Amsterdam aus als freie Food-Journalistin, Redakteurin und Autorin für verschiedene Redaktionen und Verlage. Inga Pfannebecker ist Mitglied im Food Editors Club Deutschland, im BerufsVerband Oecotrophologie e.V. und in der Deutschen Gesellschaft für Ernährung.