Wilder Mix

Grüne Smoothies & Desserts mit Wildpflanzen


12,95 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. evtl. Versandkosten

Art.Nr.: PD-06687
Autor: Dr. rer. nat. Markus  Strauß
Dr. rer. nat. Markus Strauß
Umfang: 80 Seiten
Einband: Broschiert
Schlagwörter:
Bestimmungsbuch, Wildkräuter, Wald und Wiese, Mixer, Desserts, Getränke, Wildpflanzen, Selbstversorgung, Superfoods, Feld, Smoothies, Rohkost, Sammeltipps, Grüne Smoothies

Smoothies grün & wild – Natur pur aus dem Mixer
Rohköstlich-vegane Rezepte mit Wildkräutern für grüne Smoothies, Pestos, kalte Suppen, Eis, Sorbet und Desserts.

Mixertechnik und Tipps für den Alltag

Mit über 30 Wildpflanzen durchs ganze Jahr

Pro Pflanze ein Basisrezept mit Variationen

Sammelhinweise und Gesundheitstipps bei jedem Rezept

Wichtigste Inhaltsstoffe und passende Superfoods auf einen Blick

Smoothies grün & wild – Natur pur aus dem Mixer
Grüne Smoothies mit Wiesen-Bärenklau, Gänseblümchen, Sommerlinde oder Vogelmiere, Pesto mit Gundermann und Wackelpudding mit Goji-Beeren, Johannisbeer-Schicht-Dessert, zweifarbiger Möhren-Smoothie oder Melonen-Minze-Eis: abwechslungsreich, verführerisch und gesund sind die Rezepte im neuen Buch von Dr. Markus Strauß, Wildpflanzenexperte und Autor der erfolgreichen Reihe „Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten“.
Zuerst werden die Wildpflanzen gesammelt und dann zusammen mit Obst, Salat oder Gemüse, Superfoods und Gewürzen im Mixer zu grünen Smoothies, Pestos, kalten Suppen, Eis oder Desserts verarbeitet.
Die Rezepte sind einfach umzusetzen, schmecken köstlich und bieten dem Körper mit ihren ausgewogenen Kombinationen alle wichtigen Stoffe, um fit und gesund zu bleiben. Auf diese Weise ist die Versorgung mit Mineral-, Ballaststoffen und lebendigen Vitaminen unkompliziert, lecker und ohne Pillen möglich.

Dr. rer. nat. Markus Strauß studierte Geografie, Geologie und Biologie in Heidelberg und promovierte über ein agrarökologisches Thema an der Universität Mainz. Nach Mitarbeit und Leitung verschiedener Forschungsprojekte in den Bereichen Geoökologie, Wasserhaushalt und Agrarökologie in Deutschland, den Anden Südamerikas sowie im Himalaya (Nepal) und in Indonesien lebte er viele Jahre mitten in der Natur auf einem Hof im Südharz. Seitdem beschäftigt er sich intensiv mit essbaren Wildpflanzen. Seit 2012 hat er sich in Süddeutschland niedergelassen und arbeitet von dort aus als Buchautor, Berater und Seminarleiter.
Weitere Informationen über den Autor, seine Publikationen, Seminarangebote und zum neuen Ausbildungslehrgang zum hochzertifizierten Fachberater für Selbstversorgung mit essbaren Wildpflanzen (HfWU) finden Sie im Internet unter www.dr-strauss.net.
Bei Hädecke ist von ihm die erfolgreiche Reihe Natur + Genuss. Bestimmen, sammeln und zubereiten zum Thema „Selbstversorgung aus der Natur“ erschienen. Bisher lieferbare Bände zu „Wildpflanzen“, „Waldbäumen“, „Hecken & Sträuchern“, „Sumpf- und Wasserpflanzen“, „Wildbeeren“ (2015), sowie ein übersichtlicher Selbstversorger-Ernteplaner als Poster für die Küche, basierend auf der Buchreihe.

Artikel 225 von 339 in dieser Kategorie

Katalogbestellung

Bestellen sie kostenlos und unverbindlich unseren Katalog!


Katalog

Jetzt anfordern!


Geschenkgutscheine

Geschenkgutschein
Geschenkgutscheine
Sofortiger Email-Versand!

Newsletter-Anmeldung

Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an.

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

RSS-FEED

Sehen Sie neue Artikel auf einen Blick!

RSS Feed

Zum Abonnieren dieser Webseite als RSS Feed klicken Sie auf diesen Button

Parse Time: 0.541s
10.747.904 Byte