Zwiebeln & Knoblauch

Die heimlichen Helden der Küche. Rezepte und Warenkunde.


24,90 EUR

inkl. 7 % MwSt. zzgl. evtl. Versandkosten

Art.Nr.: PD-06614
Autor: Ria Lottermoser
Umfang: 176 Seiten
Einband: Gebunden
Schlagwörter:
Heilpflanze des Jahres 2015, Knoblauch, Rosa Schalotte, Lauchzwiebel, Metzgerzwiebel, Rote Höri-Bulle, Allium

Hier lohnt sich jede Träne!
Ein Buch für leidenschaftliche Topfgucker, gefüllt mit Klassikern und neuen Kreationen vom Sternekoch Achim Schwekendiek, mit einer Warenkunde und stimmungsvollen Fotografien.

Hier lohnt sich jede Träne!
Ohne Zwiebeln und Knoblauch ist ein Gericht schlicht unvollendet, findet Achim Schwekendiek. Deswegen verschafft er den kulinarischen Alleskönnern nun die Aufmerksamkeit, die sie verdienen: Ob rote Höri-Bülle oder Metzgerzwiebel, rosa Schalotten oder Lauchzwiebeln, kleine weiße Zwiebelchen und Knoblauch – die Kreationen des renommierten Sternekochs stellen die Alliumgewächse in den wohlverdienten Mittelpunkt. Jetzt heißt es: Bühne frei für die heimlichen Küchenhelden!
Die Rezepte sind eingeteilt in die Rubriken Party Time, After Work, Lunch Time, Familienküche und Low Budget. Sie bieten Heimisches und Exotisches, Leichtes und Deftiges, sind mal einfach, mal raffiniert, aber immer gut umsetzbar und eignen sich für kleine und große Einladungen ebenso wie für ein Abendessen oder die Mittagspause.
Die Warenkunde informiert über die Zwiebel-Vielfalt, die Fotos von Hubertus Schüler setzen sowohl die Rezepte als auch die einzelnen Zutaten stimmungsvoll in Szene.
Aktuelle Zusatzinfo: Die Zwiebel ist Heilpflanze des Jahres 2015.

Achim Schwekendiek, ausgezeichnet mit einem Michelin-Stern und Mitglied der „Jeunes Restaurateurs d’Europe“, kocht im Schlosshotel Münchhausen (Nähe Hameln) und gehört zu den etablierten Spitzenköchen Deutschlands. Gekonnt versteht er es, seine Gerichte einfach und doch raffiniert zu präsentieren – nach dem Motto: Kochen kann doch so einfach sein.
www.schlosshotel-muenchhausen.com
Hubertus Schüler ist auf Food- und Still-Life-Fotografie spezialisiert und hat bislang über 20 Kochbücher fotografisch gestaltet. Er arbeitet in Bochum. Seine Auftraggeber sind vor allem Buch- und Zeitschriftenverlage, die seine Passion schätzen, mit Licht zu inszenieren und zu arbeiten.
www.hubertus-schueler.de
Ingeborg Pils ist Journalistin und Köchin aus Leidenschaft. Sie schreibt für Tageszeitungen, Magazine sowie Gastronomie-Fachzeitschriften und ist Autorin zahlreicher Kochbücher. Sie ist Mitglied im Food Editors Club (FEC) und von Slow Food.
www.ingeborg-pils.de
Ria Lottermoser: Die studierte Germanistin machte sich 2004 nach einer dreißigjährigen Tätigkeit als Lektorin, Cheflektorin und Verlagsleiterin in renommierten Verlagen als Book Packager selbständig. Sie arbeitet für ausgewählte Verlage in Deutschland, Osterreich und in der Schweiz und nach wie vor gehört ihre Liebe schönen Büchern und besonderen kulinarischen Themen!

Artikel 279 von 340 in dieser Kategorie

Katalogbestellung

Bestellen sie kostenlos und unverbindlich unseren Katalog!


Katalog

Jetzt online im Katalog blättern!


Gedruckte Version anfordern!

Geschenkgutscheine

Geschenkgutschein
Geschenkgutscheine
Sofortiger Email-Versand!

Newsletter-Anmeldung

Melden Sie sich jetzt für unseren kostenlosen Newsletter an.

Neue Artikel

Schnellkauf

Bitte geben Sie die Artikelnummer aus unserem Katalog ein.

RSS-FEED

Sehen Sie neue Artikel auf einen Blick!

RSS Feed

Zum Abonnieren dieser Website als RSS Feed klicken Sie bitte auf den Button.

Parse Time: 0.452s
10.485.760 Byte